Статьи

Сколько углеводов нужно собаке?
О чем это? Друзья, сегодня я начинаю серию статей о правильном питании, взятых из разных, уважаемых мною  иностранных источников.
Цель – разобраться в сложных вопросах правильного питания собак и кошек, найти ответы на вопросы, от которых уходят производители, развеять или удостовериться в верности мифов в области  кормления.  
Кому это нужно? Это для тех, кто неудовлетворен здоровьем, внешним видом своей собаки/кошки и хочет лучшего. Для тех, кто не хочет лишний раз обращаться к  ветеринарным врачам. Для тех, кто видит связь между понятиями: здоровье и долголетие  -   питание и образ жизни.
Я  тоже отношу себя к такой категории людей. Будем искать ответы на вопросы вместе.
Предлагаю начать с вопроса углеводов в промышленных кормах. На этикетку, каким-то волшебным образом никогда не попадает эта информация. А почему? Есть исследования, которые находят связь между количеством углеводов в кормах и заболеваниями сердца у собак, диабетом и даже  онкологией. Эта статья первая из серии об  углеводах, тема эта  обширная, требует изучения. Ссылка на используемую литературу и интернет-ресурс внизу статьи.
Если Вы смотрите телевизор, то смотрите и рекламу: холеные и красивые породистые собаки и кошки беззаботно и весело бегают на экране, а с недавнего времени во многих рекламных роликах стали показывать собак и кошек с их хозяевами или ветеринарами, рассказывающими нам о том, каким полезным, сбалансированным и питательным продуктом они кормят своих любимых питомцев. Коммерческие корма для животных очень удобны для их очень занятых владельцев, но знаем ли мы наверняка, чем мы кормим нашу собаку или кошку? Индустрия кормов для животных с многомиллионными оборотами не скупится на вложения в рекламу и пытается заставить нас поверить в то, что мы кормим своих животных исключительно здоровой пищей.
Традиционно собаки и кошки считаются плотоядными, что не совсем правильно. «Хищник» — более верное определение. При поедании млекопитающих кошкии и собаки потребляют не только мясо, но и внутренности, кости, а вместе с ними и минеральные вещества (кальций, фосфор и т.п.). Кроме того, углеводы (желудок млекопитающих содержит ферметезированные злаковые и части растений), кровь,( минеральные соли). Следовательно, хороший корм для кошек и собак должен по возможности полнее отвечать этому составу.
Рейтинг кормов для кошек и собак.
Обилие сухих кормов для кошек и собак, представленных сегодня на российском рынке, может легко сбить с толку. На этой странице мы хотим предложить Вашему вниманию рейтинги кормов для кошек и собак, наиболее эффективные критерии их оценки. Мы надеемся, что те чёткие критерии оценки корма, которые мы предлагаем Вашему вниманию – дадут Вам надёжные ориентиры при выборе корма для Вашей кошки или собаки.
Выбрать хороший сухой корм для домашних животных не так-то легко. Если Вы когда-либо читали этикетки на кормах для домашних животных — Вы, конечно, заметили, что на этикетке недостаёт очень важной информации: каково процентное содержание каждого ингредиента в корме. Это действительно важная информация. Как Вы уже, наверное, заметили, бОльшая часть сухих кормов для животных в основе своей содержит зерновые или растительные ингредиенты. Но собаки и кошки являются хищниками, поэтому основную часть рациона должно составлять мясо.

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»