Отходы супер-премиум класса, или Что ест Ваш питомец?

Если Вы смотрите телевизор, то смотрите и рекламу: холеные и красивые породистые собаки и кошки беззаботно и весело бегают на экране, а с недавнего времени во многих рекламных роликах стали показывать собак и кошек с их хозяевами или ветеринарами, рассказывающими нам о том, каким полезным, сбалансированным и питательным продуктом они кормят своих любимых питомцев. Коммерческие корма для животных очень удобны для их очень занятых владельцев, но знаем ли мы наверняка, чем мы кормим нашу собаку или кошку? Индустрия кормов для животных с многомиллионными оборотами не скупится на вложения в рекламу и пытается заставить нас поверить в то, что мы кормим своих животных исключительно здоровой пищей.

Однако, большинство владельцев животных даже не подозревает о том, что индустрия кормов для животных — это лишь придаток пищевой промышленности и сельскохозяйственной индустрии, производящих продукты питания для людей; способ для огромных корпораций избежать убытков, ведь отходы производства идут в корма для животных. Что в действительности находится в корме для животных? Ответ на этот вопрос может шокировать, но ответственные владельцы животных должны знать правду. Подавляющее большинство коммерческих кормов для животных производится всего лишь несколькими транснациональными корпорациями: Nestle, Heinz, Colgate, Procter & Gamble.

По мнению д-ра Ричарда Питкейрна (США), не существует никакого обязательного надзора над производством кормов для животных со стороны государственных органов ветеринарного надзора — за редким исключением — таким образом, закон позволяет производителям использовать так называемый источник «4-D» (Dead, Dying, Disabled, Diseased): ткани умерших до забоя, больных, покалеченных животных со скотобоен. Субпродукты в списке ингредиентов — это отнюдь не печень, сердце или язык — они включают в себя кожу, больные органы, когти, куриные перья, лапы и клювы с птицефабрик. Животный жир может изготавливаться из сбитых машинами, подобранных с дорог животных; прогорклых ресторанных жиров; тысяч животных, усыпленных в лечебницах и приютах.

Согласно мнению экспертов независимого американского журнала «The Whole Dog Journal», КАЧЕСТВЕННЫЙ КОРМ ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ:

КАЧЕСТВЕННЫЙ КОРМ НЕ ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ:

Мы делимся этой информацией для того, чтобы донести до владельцев животных знание о потенциальной опасности ингредиентов, содержащихся во многих коммерческих кормах. Было бы замечательно, если бы мы все могли готовить для нашей кошки или собаки и кормить их натуральной пищей — однако, это не значит кормить тем, что мы едим сами или кормить «со стола» — это значит готовить специально для Вашего питомца еду, в соответствии с потребностями его организма. Но, к сожалению, это не просто и далеко не всегда возможно, поэтому полезно знать о существовании альтернативы — а именно — кормов класса холистик. Но что такое ХОЛИСТИК?

Слово «holistic» (от греческого «holism») в переводе на русский обозначает «целостный». При целостном подходе в ветеринарной медицине (holistic veterinary medicine) организм животного рассматривается как единое целое, а не в рамках какого-либо конкретного заболевания или какого-либо набора симптомов; т.е. принимаются во внимание все факторы жизни животного: эмоциональное состояние, питание, среда обитания и стрессы, ибо все перечисленные выше факторы могут повлиять на физические кондиции животного. Понятие «холистик» в кормах подразумевает данную философию относительно принципов питания и состава корма. Корма класса холистик максимально приближены к питанию, которое животное получает в природе, способствуют профилактике различных заболеваний. Производители холистик кормов уверены в том, что если Ваше животное с детства получает правильное и здоровое холистик питание, оно не будет болеть, поэтому в линейке кормов принципиально отсутствуют ветеринарные диеты. Здоровое питание — это лучшее, что мы можем предложить нашим домашним компаньонам, ведь здоровое животное — счастливое животное. Если Вы еще не внесли никаких изменений в диету Вашего любимца, эта информация наверняка побудит вас попробовать найти альтернативу...

При написании статьи были использованы следующие материалы:

  1. Baxter A. Pet Food Ingredients Can Kill Your Pets / AC, June 18, 2007 -> Baxter A. Pet Food Ingredients Can Kill Your Pets / AC, June 18, 2007
  2. Cantonwine J. & Dr. Mathers G. A Prescription for Disease: Commercial Pet Foods’ Deadly Ingredients / New Connexion Journal, July-August 2001
  3. Ingredients to avoid / The Dog Food Project
  4. Kerns N. How to Choose Dog Food / The Whole Dog Journal ->Kerns N. How to Choose Dog Food / The Whole Dog Journal
  5. Tiford G. The Holistic Paradigm / The Whole Dog Journal ->Tiford G. The Holistic Paradigm / The Whole Dog Journal
  6. What’s Really in Pet Food / Animal Protection Institute (USA)

Возврат к списку

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»