Почему вашей собаке нужно есть больше печени?

Почему вашей собаке нужно есть больше печени?

Что такого хорошего в печени?

Если вы даете собаке отличную сыроедческую диету, (например кормите собаку по системе питания  BARF*), то наверняка,  печень составляет  важную ее часть. Это действительно суперпродукт для собак! 
Печень богата большим количеством важных питательных веществ: 
И, конечно же, печень - отличный источник белка, в котором также меньше жира, чем в мясе.

Печень против мышечного мяса

Фактически, просто для удовольствия… Я сравнила 100 г нежирного говяжьего фарша со 100 г говяжьей печени. И вот здесь я обнаружила большие отличия.
В печени…
Это поразительные цифры! Вы можете увидеть, какое богатство питательных веществ предлагает печень!
И ... если вы покупаете печень пастбищных (фермерских*) животных, вы увеличиваете выгоду. Необходимых питательных веществ будет даже больше, чем в печени из магазина. 
Но любой вид печени обеспечивает вашей собаке прекрасное питание. 

Безопасна ли печень для собак?

Вы можете задаться вопросом, действительно ли печень безопасна для вашей собаки. Некоторые люди беспокоятся о работе печени в организме. 
Одна из важных функций печени - вывод токсинов из организма.
Вы можете подумать, что эти токсины могут навредить вашей собаке. 
Из-за этого многие люди говорят, что вам следует кормить только органической печенью  или печенью пастбищных животных (т.е. животных, которые паслись на свободном выгуле. В Росии неким аналогом является фермерское мясо)  
Но… не позволяйте этой идее останавливать вас. 
Хоть печень и очищает организм от токсинов, она не хранит эти токсины. 
На самом деле… мышечное мясо обычно содержит больше нежелательных токсинов, чем печень.
Печень не отравит вашу собаку. И даже если это не органик класса продукция  или печень животных на травяном откорме,  то все равно, это очень здоровая пища для вашей собаки. 
Органическое мясо или мясо животных на травяном откорме (в России некий аналог - фермерское мясо*) - это  всегда самое полезное мясо. Вы избежите токсинов, таких как гербициды или антибиотики, в мясе.
Любая печень полезна для вашей собаки. 
Есть еще одно преимущество кормления печенью -  это поддержка самой печени. 

Печень приносит пользу!

Печень вашей собаки выполняет тысячи жизненно важных функций в организме. Так что важно поддерживать саму печень ...
И вы можете  улучшить здоровье печени, накормив собаку печенью . 
В различных типах  естественной медицины,  включая  традиционную китайскую ветеринарную медицину,существует принцип: он звучит как: 
Кормление определенным органом приносит пользу этому органу.
Кормление почками может укрепить почки. Питание поджелудочной железой поддерживает поджелудочную железу. Употребление сердца в пищу  помогает здоровью сердца.
Итак, если ваша собака ест печень ... она укрепит ее. 
Таким образом, вы можете напрямую  улучшить здоровье печени вашей собаки  ...  дав ей печень . 

Какой печенью кормить?

Я даю своим собакам печень разных животных. Мне повезло, что у меня есть разные источники. Я могу получить печень от:
Мне нравится кормить собак большим количеством разных белков, потому что все они содержат разные питательные вещества. Таким образом, мои собаки получают более широкий спектр питания.

Где найти печень

Разную печень (и другие мясные субпродукты) можно купить:
Но давайте предположим, что продуктовый магазин - ваш единственный источник печени. Тогда у вас может быть только пара вариантов.

Печень из супермаркета

В большинстве супермаркетов есть говяжья или телячья печень. Иногда их можно найти в морозилке. 
Куриная печень есть практически в любом магазине. Обычно они в мясном отделении, в пластиковых контейнерах. Или иногда они будут в в морозильной камере.  Итак, что выбрать?
Давайте посмотрим на разницу в питании говяжьей и куриной печени:
Говяжья печень содержит больше  нескольких минералов, чем куриная ...
Но в  куриной печени больше  … 
Есть разница и в жирах. Куриная печень содержит примерно на 30% больше жира, чем говяжья. И как и в   целом куриное мясо , в куриной печени больше полиненасыщенных жиров, чем в говяжьей. 
И в тоже время
Поэтому эта разница в жирах не имеет существенного значения для общего количества жиров в рационе вашей собаки. 
Так что есть компромиссы, какую бы печень  вы ни выбрали. Это означает, что если вы можете использовать  и то, и другое, то лучше чередовать.
Но что бы там ни было ... печень любого вида даст вашей собаке такие питательные вещества, которые иначе она не получит. 
И снова, если вы найдете способ купить больше различных источников печени, это даже лучше!

Кормить сырой печень

Чтобы собака действительно получила  богатые преимущества печени, ей следует есть ее в сыром виде. 
Приготовление пищи убивает много полезных веществ. 
Фактически, Министерство сельского хозяйства США опубликовало в 2007 году документ, показывающий потерю питательных веществ при приготовлении различных продуктов. Они обнаружили, что при варке печень теряет
Кальций, бета-каротин и холин являются питательными веществами для печени, на которых нагревание влияет минимально. 
Очевидно, что лучше кормить печень сырой. если есть такая возможность. 

Если вашей собаке не нравится сырая печень

Но не каждая собака любит есть сырую печень. Моим не нравится текстура ... вот что я делаю, чтобы добавить им печень ... (а им это нравится). 
Совет: курица или печень индейки - отличное маленькое лакомство. Обезвоживайте их целиком или разрежьте пополам.  Вам потребуется меньше нарезки, чем при использовании другой печени! 

Сколько печени кормить

Сколько нужно давать печени, зависит от того, кормите ли вы другими субпродуктами.
Идея кормления сырой пищей состоит в том, чтобы рацион состоял из того же  соотношения частей (костной, мясной и субпродуктов) , что и в самой целой тущу, т.е как если бы собака питалась  добычей в природе. 
У диких животных органы (включая кожу) составляют примерно до 25% веса тела. 
Итак ... если вы кормили много других мясных субстанций ... вы могли бы давать различным органам до 25% рациона вашей собаки. 
Узнайте больше о мясных субпродуктах в сыроедение. https://www.dogsnaturallymagazine.com/mistake-raw-feeders-make-with-organ-meats/
Но если вы кормите только один орган ... и это печень, дайте ей  5-10% от рациона вашей собаки по весу. 
Но будьте осторожны! Если у вашей собаки раньше не было печени в рационе, то  не добавляйте это количество сразу! 

Добавляйте печень постепенно!

Если ваша собака не привыкла есть печень, начинайте вводить ее постепенно. Поскольку печень настолько богата питательными веществами, она может вызвать расстройство желудка или жидкий стул. Начните с ½ столовой ложки несколько раз в неделю для собаки среднего размера. 
Следите за реакцией собаки. Если вы слышите бульканье в животе или видите жидкий стул, давайте немного меньше печени, пока  пищеварительная система собаки не адаптируется. 

Будьте осторожны с печенью.

Есть несколько причин, чтобы не переусердствовать с печенью!

Токсичность меди

Если у вас есть бедлингтон-терьер, не переусердствуйте с печенью. 
Есть несколько пород собак, у которых есть проблемы с метаболизмом меди. В печени много меди. Бедлингтон-терьеры генетически менее способны выделять медь. Какие еще породы также могут быть более восприимчивы к токсичности меди? 
Это проблема, которая будет накапливаться со временем. Скорее всего, вы не увидите резких изменений. Признаки заболевания включают 
Если вы заметили эти проблемы, поговорите со своим ветеринаром. Анализ крови может также показать более высокие уровни печеночных ферментов,  таких как аланинтрансаминаза (АЛТ).   (перейдите по ссылке, чтобы узнать больше о  заболевания печени от токсичности меди https://www.dvm360.com/view/diagnosing-and-treating-canine-copper-associated-hepatopathies*)
Но вы все равно можете давать собаке печень. Рекомендуемое AAFCO (Американская асссоциация  контроля производства кормов для домашних животных*) количество меди для взрослых собак составляет 20 мг на 1000 калорий в день. Это  минимум,  и они не предоставляют верхнего предела. 
Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, вот количество меди в 100 г различной печени
Так что, если вас беспокоит содержание меди в печени из-за породы вашей собаки ... курицу, индейку и свинину можно совершенно безопасно. В них намного меньше меди. 
Важно: Цинка также много в печени, и цинк снижает всасывание меди!

Избыток витамина А

Некоторых беспокоит избыток витамина А. Избыток витамина А может вызвать повреждение печени и декальцинирование костей и зубов. 
Но вряд ли вы его вызовете от кормления печени. Вот некоторые цифры.
Рекомендуемый AAFCO  максимальный уровень витамина А  составляет 62 500 МЕ на 1000 калорий. 
Итак, вы можете видеть, что вы вряд ли превысите максимум ... если только вы действительно не перекармливаете печень. А избыток витамина А накапливается. Так что вам придется делать это каждый день в течение месяцев или лет! 

Надеемся, что этой статьей мы убедили вас, что давать печень необходимо. Это восхитительная (по крайней мере для собаки) еда, которая полна замечательных преимуществ для здоровья! 
Если у вас нет времени или не нравится возиться с сырым мясом, можете купить готовый рацион из свежего мяса. Наши рационы Darvin - это самое полезное питание на сегоднящний день, они сформулированы по принципам питания BARF содержат все неоходимое и прекрасны, как самостоятельное питание, так и в сочетании с сухими кормами. Но помните, что нет ничего полезнее для собаки, чем свежее, не обработанное термически мясо!
Посмотреть наши рационы Darvin можно здесь: https://animal-care.ru/catalog/sobaki/barf_syrye_zamorozhennye_korma/

Статья переведена компанией @Animal Care. Оригинал доступен на  сайте  https://www.dogsnaturallymagazine.com/why-you-need-to-feed-your-dog-liver/

Возврат к списку

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»