Жизненные уроки для щенка

Процесс обучения начинается сразу после нашего рождения. То же верно и для щенков. Проблемное поведение взрослых собак часто имеет корни в раннем возрасте. Если у щенка не было возможности узнать как реагировать на различные ситуации, ему будет труднее понимать, что безопасно а что нет. С возбужденной или агрессивной реакцией, вызванной страхом, легче справиться в раннем возрасте. Если хозяева не обращают внимание на плохое поведение своего щенка (например, запрыгивание на людей, защита своей еды или игрушек, рывки поводка), оно станет привычкой, и избавиться от него будет непросто.

Социализация

В возрасте от 6 до 20 недель щенки должны познакомиться с людьми всех возрастов, различными звуками, запахами, местами и ситуациями. Это самый подходящий возраст, чтобы выработать восприятие окружающего мира и научиться реагировать правильно в любой ситуации.

Тактильный контакт — это одна из важных частей социализации. Щенок должен научиться правильно реагировать на прикосновения людей, кошек и других собак, а также полотенца, капель дождя, на разные поверхности под лапами и т.п.

Базовые команды

Понимание щенком базовых команд (сидеть, лежать, ко мне, брось) поможет Вам обеспечить его безопасность и держать его под контролем, когда он вырастет.

Один дома

Возбужденное поведение при расставании может быть тяжело исправить у взрослого животного. Собаки — социальные животные, они хотят быть рядом с теми кого любят. Щенки должны понять, что нет ничего страшного в том, чтобы остаться дома одному.

Сперва уходите ненадолго, постепенно увеличивая интервал: 5 минут, потом 20 минут, потом час и т. д. Перед тем как оставить Вашего питомца одного, поиграйте или погуляйте с ним, чтобы он устал и расслабился. Можно использовать специальный рюкзак для собак с дополнительным весом.

Использованы материалы «Canidae».

Возврат к списку

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»